Я люблю игры с механикой push yout luck (испытай свою удачу). Это быстрые игры с понятными и простыми правилами, в которые сможет играть и побеждать и пятилетний ребенок.

В играх с этой механикой вы выполняете какое-то действие раз за разом, при этом, чем дальше вы заходите, тем больше победных очков набираете, напряжение в игре нарастает, одна неверная карта, бросок кубика и все очки сгорели.

Один из ярких представителей этой механики –замечательный Diamant изданный также как Incan Gold. Быстрая, веселая и очень азартная игрушка. Вы играете за бесстрашных исследователей, которые входят в пещеру, чтобы найти сокровища. На пути вам встречаются опасности в виде змей, пауков, обвала пещеры. Все игроки (каждый за себя) каждый ход одновременно делают свой выбор либо двигаться дальше, либо вернуться обратно с теми сокровищами, которые уже найдены. В первый раз, когда карта опасности переворачивается - это лишь предупреждение, но если такая карта открывается повторно, то вы бросаете все найденные сокровища и спасаясь бежите к выходу. Хитрость заключается в том, что по мере того, как все больше игроков покидают каждый ход, ваша доля в найденных сокровищах увеличивается, что толкает игроков на то, чтобы рискнуть еще и еще, но также существует вероятность оказаться абсолютно ни с чем.

Игра веселая, эмоциональная, держит в напряжении на протяжении всей игры и очень семейная. Купить можно на Амазоне, либо попробовать распечатать карты самостоятельно и подобрать к ним красивые камушки сокровищ. Она того действительно стоит.

Еще одна игра, в основе которой лежит данная механика – это Селестия, в России локализована издательством Эврикус.

Небесная страна Селестия прекрасна и загадочна. Её города полны тайн, опасных испытаний и бесценных сокровищ. Отважные герои отправляются в рискованное путешествие по удивительной стране.

Изюминка этой игры в том, что вы вверяете свою судьбу капитану. Только от него зависит, сможете ли вы продвинуться дальше и получить больше победных очков. Эта особенность открывает простор для блефа и веселых психологических манипуляций. Находчивый капитан может всячески вас подбивать сойти с корабля и намекать, что путешествие закончится провалом, а сам в гордом одиночестве продолжит полет.

Это красивая и атмосферная игра с простыми правилами, отлично играется как в семейном кругу, так и в компании. Легкий игровой процесс, блеф и удача, куча веселья – все это внутри одной из моих любимых игр.

Предельное погружение - игроки выступают в роли авантюристов, отправившихся исследовать океан в поисках сокровищ. При этом они делят один общий баллон с кислородом, который начинает иссякать, как только кто-либо поднимает со дна ценную находку. Каждое подобранное сокровище замедляет движение и, следовательно, повышает риск не вернуться. В игре также предстоит сделать выбор: рискнуть и возможно вытащить клад побогаче, или поднимать сокровища подешевле, но не сгинуть в океане.

Опять же быстрая игра с суперпростыми правилами, после одной партии хочется сыграть еще парочку, играется на 3+ человек.

А вы любите испытывать удачу?