В продолжение темы обучения в игровой форме, еще одна подборка настолочек для развития творческого начала, воображения и фантазии, всего того, что называют сегодня модным словом «креативность». Чтобы развить эти качества, ребёнку предлагаются творческие задачи без готовых ответов. Ловите настольные игры-помощники в этом:

Настольная игра Головоноги – игроки по очереди берут карточки-портреты головоногов из колоды. Если чудик попался им впервые, то нужно придумать ему имя, это имя нужно запомнить, а тот, кто первый его вспомнит при следующей встрече, заберет все карточки себе. Отлично развивает не только память, но и воображение, чувство юмора, искусство сочинительства.

Настольная игра Пакля-Рвакля – просто ищем рифмующиеся картинки. На удивление, дети гораздо быстрее взрослых находят рифмы, они легко рифмуют самые неожиданные вещи. Классная игра для развития речи и воображения.

Настольная игра Диксит – эта игра развивает воображение, речь, ассоциативное мышление и особенно эмпатию.

Каждый раунд один из игроков становится рассказчиком, который придумывает к одной из своих карт ассоциацию... Он произносит фразу, дающую другим игрокам некоторый намёк. Это может быть одно слово, или целое предложение, строчка из песни, пантомима, мелодия... Остальные участники выбирают одну из своих карт, подходящую под сказанное. Карты всех игроков перемешиваются и раскладываются в произвольном порядке на столе иллюстрациями вверх. Теперь игрокам предстоит догадаться, какая из выложенных карт была загадана рассказчиком и проголосовать за неё.

Настольная игра Концепт – в игре необходимо объяснить соперникам слово при помощи стандартного набора картинок-пиктограмм, изображённых на игровом поле.

Настольная игра Экспромт – игра, развивающая ораторское мастерство и воображение, а для взрослых – это просто море позитива и хорошего настроения. В общем, то что надо! Если у вас есть подходящая компания, строго рекомендуем иметь эту маленькую коробочку в своей коллекции!

Настольная игра Жили-были – игрокам предстоит составить рассказ о невероятных похождениях отважного котёнка, опираясь на рисунки, случайно извлечённые из колоды. Настольная игра Жили-были одновременно развивает у ребёнка и фантазию, и память, так как нужно не только самому поучаствовать в создании рассказа, но и запомнить всю сюжетную линию, рассказанную другими игроками.

Настольная игра Визуал – игра на загадывание слов, в которой вы не можете пользоваться жестами или звуками, слова нужно объяснять только с помощью специальных прозрачных карт с рисунками, которые можно накладывать друг на друга, двигать, закрывать ненужные элементы. С их помощью можно создать целое уникальное шоу!